Эфирное масло мяты перечной Vivasan
440,00
грн.
Эфирное масло Мята перечная обладает освежающим, антисептическим и обезболивающими свойствами, а также противовирусной и антибактериальной активностью. Как сильный антисептик, используется при простуде, ОРВИ, гриппе, воспалении верхних дыхательных путей (насморк, бронхит), вирусных заболеваниях печени. Повышает иммунитет, сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

Как использовать эфирное масло мяты?

Аромалампа / диффузор:

3-4 капли эфирного масла мяты Vivasan помогает при переутомлении и трудностях с концентрацией. Применяется при лечении респираторных вирусных инфекций, гипертонии. Масло мяты нормализует мозговое кровообращение, способствует концентрации внимания, повышает работоспособность, улучшает зрение. Охлаждающий аромат дезинфицирует воздух при наличии инфекций и снимает напряжение и спазмы. Очищает воздух.

Ингаляции:

2-4 капли масла перечной мяты растворить примерно в 0,25-0,5 литра теплой воды. При гриппозных инфекциях, таких как насморк, головная боль, мигрени и кашель, оказывает смягчающее и отхаркивающее воздействие.

Массаж:

Около 10-20 мл масла жожоба / авокадо Vivasan смешать с маслом мяты перечной Vivasan и по необходимости натирать смесью шею, виски, область за ушами, плечи, спину и живот, а также напряженные мышцы и отечные суставы. Этот способ применения масла помогает от связанных со спазмами головных болей и мигреней, а также от колик, поноса и рвоты. Помогает расслабить гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта. При массаже рефлекторных зон стоп снимает напряженное состояние и помогает активизации как физических, так и моральных сил. Массаж с маслом мяты помогает при невралгии, мышечных болях, миозите.

Компрессы:

1/2 чайной ложки сметаны, молока или соли смешать с 2-4 каплями масла мяты перечной Vivasan и растворить смесь в 1/2 литра воды при температуре около 38°С. При таком способе применения масло помогает от колик в желчном пузыре и спазмов желудочно-кишечного тракта, а также при нервных болезнях, ишемии, ушибах, растяжениях, ревматизме, жалобах в области мышц и суставов.

Укусы насекомых:

Для снижения отеков и лечения зуда нанести 1-2 капли чистого масла мяты перечной на место укуса на коже.

Аромамедальоны:

3 капли масла мяты - при головокружении, тошноте, укачивании в автомобиле, при повышении артериального давления.

Аппликации на десны:

5 капель масла мяты на 10 грамм растительного масла - при зубной боли, воспалении десен, для профилактики пародонтоза. Для полосканий 1-2 капли на стакан воды после приема пищи.

Ароматизация чая:

3-4 капли масла мяты на 100 грамм сухой заварки, поместить в герметичную посуду. Через 7-8 дней можно использовать для приготовления ароматного чая.

Кухня:

Масло перечной мяты Vivasan предпочтительно подходит для приправы десертов, освежающих напитков, ликеров, шоколада, конфет и, особенно, мороженого. Для приправы блюд обычно достаточно 1 капли, смешанной с небольшим количеством меда.

Внимание! При нанесении на кожу возможно покалывание и холод в течение 2-3 минут. Реакции естественны. Хранить в недоступном для детей месте! Избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки! Не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости мяты, во время беременности и детям до 6 лет! Не применяется совместно с гомеопатией. При бронхиальной астме не применять в ингаляциях большие дозы масла!

Масло мяты перечной имеет высокое содержание ментола (от 40 до 60%), и поэтому его не следует применять одновременно на больших участках кожи тела и стоп (в том числе и в ванне). В противном случае оно может вызывать неприятное ощущение холода по всему телу.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш номер телефона(обязательно)
Ваше имя и фамилия
Город и номер отделения Новой Почты.
Ваш e-mail.
Уверены в покупке и не хотите общаться с менеджером?
Ставьте галочку. Мы отправим товар по указанному адресу.
Промокод
Payment method