Эфирное масло мелиссы лимонной Vivasan
480,00
грн.
Натуральное эфирное масло мелиссы - прекрасный антидепрессант, имеющий также спазмолитические, противовирусные и успокаивающие свойства. Регулирует обмен веществ, способствует нормализации работы ЖКТ. Успокаивает, снимает приступы раздражения, одновременно благоприятно влияя на сердечно-сосудистую систему. Стимулирует кровоток, поэтому хорошо зарекомендовало себя в борьбе с целлюлитом. Нормализует сон и улучшает память, поддерживает оптимистичный жизненный настрой.

Мелисса лимонная вида Cymbopogon Winterianus произрастает на Яве и по-иному называется цитронелла яванская. В отличие от Cymbopogon nardus (цитронеллы цейлонской) цитронелла, произрастающая на Яве, дает в два раза больший выход масла, чем цитронелла с Шри-Ланки. Масло яванской цитронеллы является более качественным, его предпочитают при изготовлении духов. В домашних условиях смесь этого масла с маслом кедра издавна использовалась как средство для отпугивания насекомых.

Оказывает выраженное воздействие на психоэмоциональную сферу человека. Оно прекрасно успокаивает, устраняет депрессию и меланхолию, нормализует сон, улучшает память. Одновременно масло способствует снижению артериального давления и эффективно при приступах сердцебиения.

Эффективно при нарушениях менструального цикла и обусловленного этим бесплодия. При аллергии масло хорошо помогает, снимая явления экземы, псориаза, нейродермита и улучшает состояние при бронхиальной астме.

Обладая противовирусным действием, облегчает течение респираторно-вирусных инфекций, способствует снижению температуры. При бронхите и трахеите облегчает отхождение мокроты, ускоряя процесс выздоровления.

Охлаждающее и дезодорирующее средство. Полезно при кожных заболеваниях, язвочках полости рта и глотки. Помогает при диспепсии, колите, гастроэнтерите, мышечных и головных болях, избыточном потоотделении (особенно при потливости ног), педикулезе. Отпугивает насекомых, очищает и освежает воздух.

Наиважнейшее свойство мелиссы - способность оказывать успокаивающее воздействие, как на тело, так и на ум. Это одно из двух масел, чаще всего применяющихся при аллергии, проявляется ли она в кожных реакциях или в формах, затрагивающих дыхательные пути.

Ингаляции мелиссы помогают при астме и кашле, хотя астматики должны избегать паровых ингаляций.

Кроме того, мелисса способствует снижению высокого кровяного давления, успокаивает прерывистое дыхание и сердцебиение, являясь хорошим средством против шока.

Масло мелиссы также можно использовать для ароматизации помещений и в качестве репеллента, но, учитывая его высокую цену, лучше, наверное, воспользоваться для этих целей маслом лимона или цитронеллы, поскольку все масла, пахнущие лимоном, дают репеллентный эффект.

Принцип действия масла мелиссы: обладает антисептическим, противовирусным, оживляющим, тонизирующим, возбуждающим, освежающим воздействием, хорошо очищает воздух помещения, сильное средство для защиты от насекомых, повышает иммунитет, способствует пищеварению, улучшает концентрацию, устраняет усталость.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш номер телефона(обязательно)
Ваше имя и фамилия
Город и номер отделения Новой Почты.
Ваш e-mail.
Уверены в покупке и не хотите общаться с менеджером?
Ставьте галочку. Мы отправим товар по указанному адресу.
Промокод
Payment method